Крокомір

Байкал 2012. 7000 километров на поезде

Как я уже писал в первой статье, до Улан-Удэ мы добирались двумя поездами: Львов - Москва и Москва - Чита. Сутки в первом поезде и четверо суток во втором. Поезда подбирались таким образом, чтоб можно было практически сразу пересесть с одного на другой, учитывая, что Львовский поезд прибывает на Киевский вокзал, а Читинский отправляется с Ярославского. На пересадку у нас было 4 часа, чего с головой хватает чтоб добраться и закупить продукты в поезд.

 

Поезд Львов - Москва

 

Украинской Зализныце нужны реформы, реформы жёсткие и беспощадные. Давно пора уволить всех пьющих проводников, под шумок и всех старпёров-проводников с совковым мышлением. Большинство вагоновожатых считают своей обязанностью втулить пассажирам чай или кофе, в нашем вагоне проводник решил вообще не напрягаться, приходил к пассажирам с уже готовым чаем и когда люди отказывались давил на жалость типа "Ну я же уже сделал". На стоянках менее 10 минут выходить было запрещено, причём только в нашем вагоне! Короче говоря, пассажиры должны были быть благодарны, что добрые "директора вагона" разрешили им прокатиться до Москвы.

 

Ехали в плацкартном вагоне, купе - дорого, настолько дорого, что по цене не отличается от самолёта. Половина вагона - заробитчаны, но всё было вполне культурненько и аккуратненько. За время поездки был всего один неприятный момент, почти на границе: двое парней из соседнего вагона искали приключений и крайне нехорошо себя вели в тамбуре. Какой-то мужчина, не выдержав откровенного хамства, позвал милицию, парней забрали - быстро, тихо, без лишней шумихи.

 

Ночью пересекали границу: сначала украинскую, потом российскую. У нас были огромные рюкзаки, но погранцы даже не заставляли раскрывать, просто спросили что у нас там есть. Документы проверяют быстро, пока проверяют по вагонам ходят погранцы с собачкой и что-то вынюхивают. В среднем на каждой границе стояли не более получаса.

 

Важные моменты:

 

 - поезд отправляется по киевскому времени, а приезжает по московскому

 - на данный момент украинцам не нужна регистрация в России, гражданин Украины может пребывать на территории РФ 3 месяца без всяких там регистраций

 - билеты желательно покупать как можно раньше, иначе придётся ехать на боковых полках

 - на границе дают таможенную декларацию (или как там эта бумажка называется), после заполнения пограничник отрывает себе половину, а вторая половина остаётся у пассажира, так вот, её нужно сохранить и сдать на обратной дороге, иначе могут возникнуть проблемы.

 - на станциях почти ничего не продают, ни в коем случае не рассчитывать на то, что к вагону подойдёт бабушка со свежими варениками.

 - в поезде нельзя курить. все курят, но нельзя, поэтому лучше не курить.

 

Москва

 

В столице РФ нам предстояло купить продуктов и пробежаться с Киевского на Ярославский вокзал, благо хорошие друзья помогли и покатали нас в магазин, немного показали город и даже свозили перекусить. Но и без машины добраться с одного вокзала на другой достаточно просто: выходим из одного вокзала, заходим в метро и едем до другого. Продукты можно купить в супермаркете, рядом с вокзалом, этого добра там хватает.

 

Чем питаться в поезде 4 дня

 

До того как сесть в поезд, я попробовал узнать о ситуации с продуктами по пути следования - все в один голос твердили, что на станциях лучше ничего не покупать и всё везти с собой, вплоть до воды. Мы решили перестраховаться и закупили всё необходимое в Москве: воду, лапшу быстрого приготовления (роллтон), колбасу, хлеб, печенье и прочие мелочи. На самом деле оказалось, что не так всё плохо:

 

 - еду на станциях продают нормальную, нужно только хорошенько присмотреться к самой еде и к человеку, её продающему; ребята смело покупали ещё горячую картошку, блинчики с сыром и вареники.

 - на больших станциях типа Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Омска (которых было минимум 2 в день) можно выходить на привокзальную площадь и покупать всё необходимое в магазинах (йогурты, молоко, хлеб, пиво), цены приятно отличаются от перронных

 - в вагоне всегда есть кипяток, то есть в поезд нужно взять кофе, чай и сахар

 - на некоторых станциях есть специфические продукты, например в Барабинске и Слюдянке отличная рыба, на других станциях было ещё что-то, можно поинтересоваться у проводников, всё расскажут

 

Поезд Москва - Чита

 

Билеты купили через интернет и при посадке в поезд у проводницы был листок бумаги с нашими фамилиями и местами. Если покупать билет на сайте РЖД, то там есть очень важная опция "электронная регистрация билета", если не поставить галочку, то придётся  распечатывать билет в кассе, что само по себе очень неудобно. У нас эта электронная регистрация была, но когда поезд тронулся, всё равно пришлось показывать распечатки квитанций с сайта.

 

Поезда РЖД лучше украинских, ощутимо лучше. В вагоне довольно часто проводилась уборка, вовремя выносился мусор, открывались все окна, полки мягче, на верхних полках почти не торчали ноги (я, например помещался полностью, чего никогда не замечал в украинских поездах). Проводники в основном - молодые люди, которые хорошо выполняли свою работу.

 

Первый день особо ничем не отличился: смотрели в окно, пили пиво, ели, спали, присматривались к окружающим людям.

 

Второй день был куда веселее. У нас было 2 верхних полки в одном "купе", две боковые напротив и ещё одна верхняя рядышком. На двух нижних ехала семейная пара: мужчина под 60 лет с женой (Саша и Наташа). Мужчина работает в МЧС и время от времени травил истории про утопленников и потеряшек. Ближе к вечеру познакомились с двумя чехами (Том и Адам) из соседнего вагона и вечером они пришли к нам со сливовицей. Саша с Наташей достали своих дачных овощей, у нас был польский крупник, короче говоря посидели на славу. Учитывая, что за столом собрались русские, украинцы, поляки и чехи, нам было о чём поговорить. Основной темой был футбол, все наши сборные не преодолели групповой этап ЧЕ 2012. После сабантуя стояли в тамбуре и ржали над словами, выглядело это так: 


 - а как то-то будет по-чешски?
 - так-то
 - бугага
 - а то-то по-польски?
 - так-то
 - бугага
и так далее.

 

Во торой день было ещё одно интересное событие - мы въехали в Азию, справа от поезда стоит небольшой памятник, сообщающий об этом. Кстати в европейской части России на полях мы не рассмотрели никаких животных: ни коров, ни овец, ни свиней, но когда переехали Урал картина сильно изменилась: появилась живность на полях, сильно сменился пейзаж.

 

На третий день стало ощущаться изменение часовых поясов, около 4х часов утра было совсем светло, организм этого не понимал. В вагоне уже почти все были знакомы, звали друг друга на общий приём пищи, да и вообще какая-то тёплая атмосфера установилась. Знакомились все либо в тамбуре, либо возле розетки, заряжая телефоны. Люди сильно удивлялись когда узнавали что мы с западной Украины и едем в такую даль, у всех находились родственники на Украине, а у кого не находилось, тот точно там бывал.

 

На крупных станциях мы толпой выбегали за Сашей, который очень хорошо ориентировался в привокзальных площадях и быстро находил магазины, МЧС - великая сила.

 

Вечером нас пригласили чехи, рядом с ними ехали ещё двое немцев, вокруг которых крутилось несколько ребят из какого-то турклуба. Короче говоря, образовалась большая и шумная компания. Отужинав, мы пошли в гости к группе от турклуба. Студенты начальных курсов ВУЗов и их предводитель были очень шумными и решили перейти в тамбур. В тамбуре происходило какое-то сумасшествие: их предводитель (настоящий, бородатый, в очках и свитере, но не админ) пел песню про покемонов, а молодёжь активно подвывала. Потом они затянули ещё какой-то шедевр из туристического репертуара, суть которого сводилась к тому, что не важно как ты поёшь, главное что громко. Долго мы этого не выдержали и минут через 30 расползлись по койкам.

 

Четвёртый день тоже был полон знакомств и вечером мы пошли в гости к ещё одной группе от какого-то клуба, но уже к водникам. У них был спирт, после разбавления он заливался в специальную бутылку и выставлялся на верёвочке за окно, эдакий холодильник. Тоже пели песни, обсуждали маршруты, поезд, да и вообще всё что обсуждалось.

 

Утро пятого дня наступило в 2 часа ночи (по Киеву естественно), через некоторое время проехали Иркутск, а уже через полтора часа увидели Байкал. Описать что происходило в середине наверное не получится, я даже при виде моря никогда так ни радовался. Огромный, окружённый горами, он заставлял радоваться как ребёнка, мы прямо прыгали от счастья. потом была Слюдянка, Байкальск и Улан-Удэ, где нас ждал бусик на Баргузин.

 

Важные моменты:

 

 - в России поезда дальнего следования пребывают и отправляются по московскому времени, поэтому на всех вокзалах время прибытия и отправки говорят и указывают московское

 - во всех поездах есть обустроенные места для курения

 - в поезде есть душ, ключи у проводника

 - если розетки не работают, то стоит поинтересоваться у проводника, может их забыли включить, но так же стоит помнить что во время стоянки они не работают

 - в поезде было скучновато только в первый день, но всё-таки лучше взять с собой какую-то книгу или читалку

 - не надо говорить с русскими о политике, вообще не надо о ней говорить

Комментарии (2)

dashawavy 31 авг. 2012, 17:42 #
"на границе дают таможенную декларацию (или как там эта бумажка называется)" эта бумажка называется миграционной картой ;) "не надо говорить с русскими о политике, вообще не надо о ней говорить" ни с кем :) разговоры о политике - изначально гиблое дело :)
kukuruzkin 31 авг. 2012, 17:52 #
Спасибо что поправила. Кстати про политику они обычно сами начинают, причём поголовно. Типа, а чё там в Украине, нам тут по телеку такое рассказывают... и понеслась :) Я старался в этот момент как-то перейти на другую тему, но не всегда получалось.
Добавить комментарий