Крокомір

Поход на гору Кукуль и озеро Несамовите

Как добирались в Ворохту.

 

Новое расписание кажется не таким страшным, пока не прочувствуешь его на себе. Добирание до Франковска и дальше на Рахов стало проблемой, причём достаточно серьёзной. Мы ехали на поезде Ковель - Черновцы (12.50грн до Франковска в общем вагоне), теперь он выезжает из Львова в 01:14, во Франковск прибывает около 4:30. Что самое интересное, этот поезд ходит только по пятницам, субботам и воскресеньям. На нём также можно добираться до Коломыи и дальше на  дизеле Коломыя - Рахов, но если очень хочется побыстрее попасть в горы, то к вашим услугам автобус Франковск - Верховина, отправляется в 05:10 и стоит 23грн с человека до Ворохты. В сумме 37.50 за дорогу из Львова до Ворохты.

 

День первый. Кукуль.

 

В Ворохту приехали около половины восьмого утра, в автобусе заснули, повезло, что водитель разбудил, а то б проспали до самой Верховины. На вокзале поели и около 8 начали продвигаться в сторону первой точки. Главной целью маршрута было озеро Несамовите, но нам совсем не хотелось платить при входе в заповедник по 20 грн с человека и ещё по 25 за палатку каждую ночь, поэтому и решили пойти через Кукуль на Говерлу, от туда через Данциж и Туркул на озеро, после чего спуститься на Заросляк. Но получилось немного не так, как планировалось. Я нарисовал приблизительный маршрут, по которому мы прошли; в местах, где он хорошо промаркерован, я не сильно заморачивался с точностью, но там, где маркеров нет, старался максимально точно указывать точки.

 

С вокзала по рельсам дошли до пересечения с дорогой и свернули налево, дальше по дороге шли до жд моста, за ним есть автомобильный мост, по нему нужно перейти и по тропинке подняться  на железную дорогу (так ближе), опять идти до пересечения жд и атомобильной дороги, которая метров через 50-100 поворачивает влево и поднимается наверх. Через минут 10 после поворота на столбе будет первый маркер, указывающий, что пора бы и вправо свернуть, дальше строго по маркерам до самой вершины.

 

Дорога через лес очень даже ничего, но только не после дождя - ноги по колено в болоте, очень скользко и такое продолжается минут 40-50. На пути несколько родников, поэтому нет смысла тарабанить с собой кучу воды. Через 2 часа после выхода с вокзала есть хорошее место, где можно набрать воды, потом ещё через час - час пятнадцать, практически на полонине. Если перевалить через хребет, то с другой стороны тоже есть вода, в минутах 20-25.

 

По дороге на вершину пасётся куча всяких животных: кони, коровы, козы, овцы. Один конь как-то очень подозрительно на нас смотрел, не было похоже, что он настроен дружелюбно, в отличие от грузинских коней, этот всем своим видом показывал, что не особо рад встрече.

 

Конь под горой Кукуль

 

корова на полонине возле горы Кукуль

 

На полонине под Кукулем сейчас живут люди, очень круто сделали колыбу: поменяли ограду, отремонтировали крышу, поставили новые окна и двери. Эта колыба всегда была в отличном состоянии, но сейчас она выглядит как никогда хорошо, прямо сияет (уже думаю про познюю осень). Как оказалось, очень многие сейчас ходят на Черногору через Кукуль по той же причине, что и мы. Пастух сразу спросил, идём-ли мы на Говерлу и в тот момент мы всё ещё шли именно на неё.

 

гора Говерла

 

Со всеми перекусами и передышками дорога до вершины Кукуля заняла 3 часа 45 минут - это если ползти и кушать бутерброд по дороге, при этом каждый час останавливаться и минут 10 просто смотреть на деревья, лёжа на рюкзаке. На вершине стоит какая-то железяка, стоит уже давно, в этот раз на ней была записка о соревнованиях с просьбой не срывать.

 

вершина горы Кукуль

 

С Кукуля немного спустились, чтоб пообедать, дождик как бы намекал, что пора. Вершин Петроса и Говерлы совсем не было видно, там шёл дождь. Мы спрятались в лесу, развели небольшой костёр, чтоб сделать чай, дождь на время обеда вроде как прекратил шествие по нашим макушкам, только сильный ветер не давал полностью расслабиться. Как только мы собрались выходить, начался шквальный ветер и пошёл проливной дождь, за считанные минуты мы оказались в туче. После короткого совещания по поводу сложившейся ситуации, было решено спускаться на Глобус, т.к. и прогноз погоды был плохим и реальные условия для подъёма на Говерлу никак не годились.

 

До Глобуса с Кукуля спускались чуть меньше 2х часов, за всё это время не было ни одного родника и ни единого места для ночёвки (а так хотелось побыстрее спрятаться от дождя). Спустившись на дорогу, прошли минут 15 до моста (слева от дороги), перешли его и в метрах 50-100 свернули вправо вверх, - почти сразу нашли классное место для 2х палаток. Всё это время шёл дождь, как начался около часа дня, так до полуночи и шёл.

 

Вечером нас ожидало ещё одно событие - воссоединение с недостающими звеньями команды. Трое ребят не успевали выехать в четверг вечером, поэтому доганяли нас на автобусе Львов - Ворохта (около 80грн и 7 часов в дороге). Погода поспособствовала нашей скорой встрече и около 10 вечера радостные крики заставили нас проснуться.

 

День второй. Несамовите.

 

Проснулись часов в 8 утра, дождя не было слышно, поэтому начали сушить вещи, занимались этим долго и с энтузиазмом, прерываясь на чай и завтрак. В половине двенадцатого вышли на маршрут. Решили, что если нам не суждено было покорить Говерлу, то хоть на Шпицы заберёмся.

 

Наши палатки

 

По дороге получилось зайти на геостационар, в прошлый раз я там был в 2000 году, было интересно, что поменялось, а поменялось многое: что-то достроили, что-то обновили, таблички всякие развесили. Зашёл спросить у обитателей стационара, где нам поворачивать на Шпицы, всё рассказали, за что им огромное спасибо.

Минутах в 40 от базы есть 2 моста подряд, перед вторым нужно было повернуть налево. Вроде всё так и сделали, но почему-то блуканули, причём несколько раз, в результате оказалось, что пошли не по той тропе. Пока переходили реку и искали нужную тропу, прошло много времени, ничего не оставалось, как подниматься прямо на озеро, куда и вела тропа. Позже оказалось, что мы пропустили нужный поворот с той самой тропы.

 

 

Поднялись на Несамовите за часа два с половиной, подъём несложный, если присматриваться, то можно рассмотреть несколько водопадов.

 

Где-то там гора Шпицы

 

Указатель возе Несамовитого

 

озеро Несамовите

 

Возле Несамовитого ещё цветут крокусы.

 

Крокусы возле Несамовитого

 

День третий. Заросляк.

 

Дождь шёл всю ночь и успокоился только под утро. Радует, что у нас было хоть пару "сухих" часов на сборы, за которые успели просушить стельки, кое-как собрать мокрые вещи и убрать за собой место ночёвки. Как только рюкзаки были собраны, опять зарядил дождь, сопровождающий нас аж до Ворохты.

 

Маршрут с озера на Заросляк мне понравился меньше тропы, по которой поднимались, как-то и людей меньше было и сама тропа приятнее. А тут через каждые 200 метров какие-то толпы людей, все куда-то идут в странной полудомашней обуви, кричат что-то. Уставшие и промокшие учителя физкультуры ведут своих учеников к озеру, непонятные фифы в белых балетках перепрыгивают через каждую лужицу и с презрением смотрят на туристов, - цивилизация, одним словом.

 

На Заросляке море людей, продают всякие безделушки, шумно и грязно. Сразу видно, что деньги, взымаемые при входе в заповедник, остаются у кого-то в кармане, а не идут на обустройство маршрутов и очистку территории. Неприятно наблюдать за всем этим. Сейчас на Черногоре должен быть "сезон затишья", тоесть не должно быть массовых восхождений и вообще по закону не должны никого пускать, но об этом почему-то ни слова. Толпы людей без инструкторов подымаются на наивысшую точку Украины, мусорят, а товарищи егеря даже замечаний не делают.

 

Как добирались во Львов.

 

С Заросляка до Ворохты ехали на такси - это 30 грн с человека, хотя от Глобуса (точнее от кпп возле него) подобное удовольствие обошлось бы нам в 20грн. Из Ворохты в 14:50 идёт автобус на Франковск, цена такая же, как и в эту сторону, - 23грн. В Ив.-Франковске с нами приключился небольшой конфуз, тесно связаный с новым расписанием. Я пошёл на разведку в жд вокзал, трое смотрели за рюкзаками, и 2 отправились на автовокзал, дабы изучить расписание автобусов. Каким-то невероятным образом билеты на автобус были куплены, причём до него оставалось менее 10 минут, видимо пассажиров там гипнотизируют. Часом позже отправлялся замечательный поезд Черновцы - Одесса, плацкарт в котором стоил 43грн, что на 5 грн дешевле автобуса. Вообще я не понимаю, как это убожество можно называть автобусом: пукающие бабушки с паническими фобиями приоткрытых окон (лучше задохнуться, но ни в коем случае не открывать окна даже на сантиметр!), толпы людей с билетами, которым некуда встать, потому что водитель набрал левых пассажиров, сумки в проходах и все остальные атрибуты консервных банок с табличками "на Львів". Долго мы не спорили, времени было совсем мало, поэтому билеты на автобус сдали (кассир ещё пыталась нам объяснить, что билетов на поезд быть не может, а если есть, то непременно дороже) и купили места в плацкарте.

 

Итого дорога Заросляк - Львов вынесла 96грн + 18грн потеряли на сдаче билетов. Таким образом только на добирание в 2 стороны было потрачено 133.50 грн (151.50).

Добавить комментарий