Крокомір

Горобзор №5

1. Черногора

 

Пожалуй, самый популярный хребет Украины, притягивающий к себе туристов 2-тысячниками и  высокогорными озёрами. При этом, далеко не каждый турист углубляется в историю и легенды хребта. Мало кто знает почему гора Поп Иван имеет 2 названия и какое из них более правильное, как строилась обсерватория на Попе Иване и что скрывает от нас Говерла.

 

С озёрами Гуцульщины тоже мало кто близко знаком, то есть, как бы знакомы - приходили, купались, ночевали рядом, но всё равно совсем немного о них знаем. Яркий тому пример - озеро Шибене.

 

2. Хороший отчёт о походе по Горганам.

 

3. Не так давно прошла акция "Карпатський протяг", отличный отчёт неравнодушных людей.

 

4. Кое-что о горных приютах.

 

5. Лайт

 

В прошлом году мы ходили в простой 2х-дневный поход из Воловца через Великий Верх на Шипот. По маршруту я ходил уже раз 5 и ничего сложного в нём не видел, поэтому и назвал поход "Боржава лайт". Казалось, что на таком простом маршруте ничего не может случиться и заблудиться просто невозможно. Но не тут-то было. Либо усталость, либо постоянные вопросы "а сколько нам ещё идти?" сбили меня с толку и я немного промахнулся с поворотом, свернули вниз на несколько отрогов дальше, даже звучит нелогично, но как-то так произошло. Короче говоря Боржава получилась совсем не лайт.

 

После этого я больше никогда не называю походы простыми, невозможно угадать или предвидеть что случится в горах, особенно когда идёт несколько человек. Каким же было моё удивление, когда я нашёл замечательный поход "Горганы лайт". Но, тут хоть предупреждают, что маршрут сложный.

 

6. Отчёт о походе Верховина - Микуличин, дни: первый, второй, третий.

 

7. Наивысшая точка Карпат, гора Герлаховски Штит 2655 м, Высокие Татры.

 

8. Интервью Ули Штека: раз, два.

 

9. Ну и конечно же, видео.

 

Добавить комментарий