Крокомір

Горобзор №3

1. Начну с родного и близкого, с Карпат. В апреле-мае много чего происходит, на этой неделе я решил написать про 2 события.

 

Космацький етнофестиваль


С 1 по 2 мая 2012 года в Космаче Ивано-Франковской области пройдёт н-ный этнофест. Что такого особенного в фестивале? Во-первых место. Космач - это сердце Гуцульщины, горячее как само солнце, с которым его и ассоциируют: солнышко проявляется как в форме самого села, одежде местных гуцулов, оформлении домов, так и в прочих деталях, которые просто необходимо увидеть собственными глазами. Во-вторых это атмосфера праздника, сюда съезжаются люди со всего мира, едят гуцульскую еду, слушают этническую музыку и веселятся. Приезжайте в Космач, я уверен, что там будет тепло и весело.

 

Долина нарцисов


В начале мая возле г.Хуст Закарпатской области расцветаю нарцисы и народонаселение толпами едет смотреть на это чудо природы. Мне не просчастливилось попасть туда в нужное время, но у вас есть все шансы сделать это вовремя. Как добираться? Есть замечательный поезд Львов - Солотвино, который останавливается в Хусте, никаких пересадок, поезд прямой, едет ночью. Если не получается с поездом, то каждое утро в районе 7 утра с главного вокзала отправляется автобус Львов - Хуст. Когда ехать? Ехать в долину нарцисов стоит в первые или вторые выходные мая.

 

2. Я не мог пройти мимо такого замечательного видео со льдов Байкала, поэтому делюсь с вами.

 

 

3. Потрясающие фотографии восхождения на Монблан

 

4. Подбираемся к Трансильвании

 

5. Непальские Гималаи

 

 

6. Опять про Байкал и удивительного человека.

 

7. И ещё раз про Карпаты. Обновлён классификатор маршрутов.

Добавить комментарий