Крокомір

Нумерация мест в поезде Львов - Мукачево

Как нумеруют места в других поездах?


Общепринятые варианты нумерации можно посмотреть по этой ссылке, и по многим другим. В купейных и плацкартных вагонах всё просто, понятно и привычно: номера идут подряд, поделив на 4 можно определить в каком по счёту купе у вас места, да и подобрать билеты для компании не составит труда. В спальных вагонах с этим труднее, тут может быть несколько вариантов и логике они восновном не поддаются. Если покупать билет на Ураине, то кассир как правило не знает нумерации в спальных вагонах и вполне может продать компании из 4х человек 4 билета в 4 разных купе. Очень странно, что такая же неразбериха с нумерацией существует и в Европе.

 

Львов - Мукачево. Что мы имеем?


В большинстве электропоездов номеров у мест нет, тоесть они теоритически есть, но народ занимает свободные лавки. Так до недавнего времени было и с поездом Львов - Мукачево, пока не появилось правило занимать места строго по билетам. К правилу быстренько пронумеровали все места, но сделали это настолько коряво, что каждая поездка начинается с просьб поменяться местами с другими пассажирами.

Так что же такого страшного в этой нумерации? На картинке ниже можно посмотреть как сейчас расположены места в обычном вагоне на 106 мест.

Нумерация мест в поезде Львов - Мукачево

 

Нумерация идёт "змейкой", что было бы неплохо, если бы весь вагон состоял исключительно из блоков по 6 мест. Но в начале и конце вагона есть зоны с неопределённым количеством мест, тоесть в блоке может быть 2, 3 или 5 мест. Тоесть если у нас компания из 6 человек, то нам вполне могут продать места с 29 по 34: вроде бы все подряд, но в 3х разных блоках.

 

Выход из ситуации


Проблемой в нумерации таких поездов являются именно зоны с неопределённым количеством мест. Поэтому от них стоит либо избавиться, либо нумеровать по-особому. Как по мне, в поезде Львов - Мукачево от этих зон нужно вообще избавиться, в пользу велосипедистов, которые вынуждены оставлять велосипеды в тамбуре, или ставить между лавок. Но врядли зализныця пойдёт на такой смелый шаг (избавиться от 50 мест в поезде во благо путешествующих - это слишком круто).

 

Второй выход более простой - нумеровать эти места с какой-то приставкой, чтоб было понятно, что они находятся в начале или конце вагона. Я сделал свою схему, с которой и предлагаю ознакомиться.

Улечшенная нумерация мест в вагоне поезда Львов - Мукачево

 

Очень надеюсь, что кто-то из железной дороги обратит внимание на проблему, т.к. не один я с ней сталкиваюсь. Если вас тоже тревожит этот вопрос, то делитесь статьёй с друзьями и шарьте в соцсетях, глядишь и что-то измениться к лучшему. Хорошего вам дня!

Добавить комментарий